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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 38-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 76 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L. Manual do consultor. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 94 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 1). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNODARI, M. L.; ARTELLO, L.; MARTINS, M. Análise de perigos e pontos críticos de controle: sistema APPCC. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 29-59. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 61-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, A.; MARIOT, A.; CONTE, R. O.; NODARI, M. S. dos R. Manejo sustentado de Euterpe edulis Martius em um fragmento florestal da floresta ombrofila densa. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 12, n. 32, p. 134-135, 1998. Edição das Memorias do Simposio sobre Ecologia e Manejo de Fragmentos Florestais, 2., 1998, Piracicaba. Resumo dos paineis.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  28/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOCATELLI, M.; PIMENTEL, C. A.; MARTINS, E. P.; COSTA, A. B. da; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Catiane Alves Pimentel, Instituto João Neórico, Faculdade de Rondônia; Eugênio Pacelli Martins, Instituto João Neórico, Faculdade de Rondônia; Alan Bentes da Costa, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Sistemas agroflorestais agroecológicos em Rondônia: classes de solos e crescimento de espécies florestais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1.; ENCONTRO DE LABORATÓRIOS DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2012, Humaitá, AM. [Anais...]. Humaitá, AM: SBCS, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas agroflorestais são associações de cultivos anuais com espécies florestais e em alguns casos pastagens e/ou animais, escalonados no tempo e no espaço. Este trabalho teve por objetivo caracterizar alguns sistemas agroflorestais agroecológicos em Rondônia do ponto de vista da classe de solo e crescimento de espécies florestais. Foram visitados 24 sistemas em seis municípios, as áreas georeferenciadas, elaborado mapa de classe de solos e avaliados crescimento em altura e DAP de espécies florestais. Foi verificado que apesar do nível de fertilidade do solo ser considerado suficiente em alguns locais, o crescimento das espécies foi prejudicado pelo espaçamento inadequado. Os sistemas estudados estão situados em sua maioria em Latossolo Vermelho Eutrófico, e apenas um em Cambissolo Háplico Distrófico.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Consorciação de espécies; Tipos de solos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75463/1/resumo-marilia-locatellihumaita....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16504 - 1UPEAA - DD
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